To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page!


Сильмарилли

 

Автор: Торвард(mahorka@mail.ru)
Ссылка: BazaRPG(Базар-на-Деве) www.bazarpg.narod.ru

Перечитывал в какой-то раз "Сильмариллион". И то ли настроение было особое, то ли задумывался о вышеозначенной теме и примерял идеально сидящий костюмчик Мелькора... Но в итоге наложил отношения Айнур в Начальную Эпоху на сегодняшние дни. И верите ли (эльфы, наверное, в итоге все это оспорят), но получилось так здорово и так жизненно! Да после этого все распряги о добре и зле у Профессора - туфта! Какое Добро? какое там Зло? Да посмотрите, какие разборки у Айнур и ужаснитесь их коварству!
Все нижеизложенное, конечно, стеб и шутка, но в каждой шутке... К сожалению, слишком мала обычно доля этой самой шутки.
Итак, улыбайтесь, читая сию "Божественную комедию"!
Говорят, правда, что такое название использовал какой-то Перумов, ну да и бог с ним...

Цитата:
Ибо то, что рассказано здесь, исходит ОТ САМИХ ВАЛАРОВ, с которыми Эльдалиэ беседовали и у которых учились в Валиноре.
Дж.Р.Р.Толкин, "Сильмариллион"
Но кто сказал, что Валары говорили Эльдарам правду?

"СИЛЬМАВРИЛЛИ"
в переводе на сегодняшний русский

Место действия: Арда(в простонародье Орда)
Действующие лица:
Эру Единый (в простонародье Гера) - счастливый отец семейства
Айнуры-Валар - детишки
Эльфы, Люди, Гномы, Орки - игрушки для Айнур

Часть I.
Был Гера, Единый, что в Орде зовется Илуватар. И создал он тяжким физическим трудом Айнуров, что были плодом его... дум. Только мамка этих Айнуров куда-то убежала, и Гере пришлось растить их самому. Ему, да и детишкам тоже, надо было что-то кушать, и стал он всех детей учить музыке, чтоб хоть в переходах метро могли не просто руку тянуть. И они пели, и он радовался.
Но долгое время каждый из них пел в переходе отдельно или по двое-трое вместе. И пришло время, когда Гера созвал всех Айнуров в одном месте и задал им мощную тему, открыв им глаза на суммы огромней и удивительнй всего, что являл прежде.
И тогда голоса детишек начали тянуть хорошую и мощную песню. И музыка, и отзвуки музыки хлынули в переходы. Но больше всех хотел заработать малыш Мелькор, и пел он очень красиво, но разок так наддал голосочком, что привлек внимание сотрудников "отдела охраны метрополитена". За что был бит папой-Герой и наказан - поставлен в Темный Угол.
А остальным детишкам Гера дал коробку пластилина, которую купил на заработанные денежки. И все дети лепили из него разные штучки, у кого на что умишка хватало - горы, реки, деревья, зверушек... А Мелькор наблюдал за всем этим из Темного Угла и душу его терзала ненависть, ибо это в основном благодаря ему они заработали столько денюжек.
Когда Мелькору разрешили выйти из угла, его гордыня переродилась в ненависть, и он отобрал у всех коробку пластилина со словами "Это будет мое! Я объявляю его своим!"
И так началась борьба между Мелькором и прочими Валарами. И Мелькор на время отступил и ушел, но жажда пластилина разъедала его сердце.
В итоге Гера выгнал его из дому. И пластилина не дал. Вот только, похоже, один кусок-то Мелькор все-таки упер.

Часть II.
Дети росли. Бизнес разрастался.


Мальчики в семье Геры стали как на подбор.
Манвэ, Подлиза. Подмазывался к Гере как мог, и тот в итоге доверил ему часть своих дел. Как позже выяснилось, это именно он назудел в свое время Папе о капризах Мелькора, за что получил прозвище Стукач.
Любит спортивные самолеты.
Варда, супруга Манвэ. Когда-то отвергла Мелькора (видно, в период Немилости) и подмазалась к Манвэ. Вышла в свет, хотя знала все уголки Орды. Злачные. Хорохорится, на самом же деле носит слуховой аппарат.
Ульмо, владыка Вод. Он одинок. Нигде не живет подолгу, колесит по Орде. В семье появляется редко. Когда-то кто-то наставил ему рога, на которых он изредка поигрывает. Талантлив, писал запоминающиеся мотивы. Но спился, теперь ему ближе и роднее всего звучащая песня вод.
Ауле помладше Ульмо. В школе любил химию и химичить. Хорошо разбирается в металлах, особенно цветных. Богат наравне с Мелькором. Любит, когда его хвалят, до одури. Но в принципе слабоволен, подчиняется Гере. Не завистлив, но глуповат(воссоздавать то, что все время разрушается - не глупо ли?).
Йаванна - любовница Ауле. Любит все и всех, что растет в Орде, и хранит бессчетные формы в памяти - от деревьев, подобных башням, до мха на камнях.
Мандос и Лориэн (в своих кругах Намо и Ирмо) - близнецы.
Намо увлекается черной магией и некромантией. Имеет превосходную память. Обладает даром предвидения (экстрасенс). Провидец, но ему на горло давит Манвэ, отчего некоторые вещи раскрываются как бы немного позже, чем надо.
Вайрэ, подруга Мандоса, помешана на тряпках. Как бы ни достраивал он дом, тряпок становится только больше. Все шкафы увешани ими.
Ирмо - наркоман, продавец грез и сновидений. Имеет большие плантации в Лориэне.
Его подруга Эстэ - самогонщица. Часто сами Валары приходят в Лориэн и находят там отдых и облегчение от бремени Орды.
Ниэнна - копия Намо и Ирмо. Одинока. Очевидно, вдова, потому что знакома с печалью и постоянно скорбит. Любит делиться бедами с другими, грызя семечки у подъезда. Некоторые собеседницы за ее болтливость считают Ниэнну мудрой.
Тулкас - самый сильный и удалой из валаров. Вот только кроме силы ничем его Гера не наделил. Долго посещал качалку, мозги перетекли в мышцы. Слаб на голову, всегда смеется. Он плохой советчик, но на "стрелках" незаменим.
Нэсса, подруга Тулкаса, чемпионка по бегу среди парнокопытных.
Оромэ тоже качался, но не так тупо, как Тулкас. Много путешествовал, зоофил(любит собак и коней). Эээ...Еще он любит деревья... Имеет любимое;) средство передвижения - коня Нахара. Играет на трубе. Скорее, конечно, не играет, а дудит. Точнее, ДУДИТ. Годы качалки даром не проходят.
Вана - любовница Оромэ. За то, что тот усыпает ее путь цветами, терпит даже звучание его трубы.
И Мелькор, интеллектуал. Интеллигент-ботаник. Разбирается во всем, хоть и понемногу, но ему хватает на жизнь. Мастер на все руки. Имя его не произносится больше в семье. Видно, перед самим стыдно, что выгнали...

Гера когда-то им пообещал понтовые заводные игрушки ("когда подрастете, оглоеды!"), но хитрый Ауле не дождался. Слепил в своем закуточке солдатиков из пластилина и хотел поиграться, но Герыч увидел и затопал ногами: "Учиться надо, а не папе подражать!"(на создание Валаров намекал). Ауле-то слабовольный, весь в слезах, уже решил растоптать свои игрушки, но Гера сжалился. Ладно, мол, подарю я твоим солдафонам моторчики (семь моторчиков и правда были понтовые, их потом все время в разные фигурки вставляли, а они работали), но потом. Сначала других одарю. Заслужили.
И напоследок бросил через плечо: "Плюгавые они у тебя какие-то, ну да ладно..."
Но Йаванна (это та, которая всех любит), подслушала их разговор, а потом развела Ауле. И зАвидно ей стало, захотелось своих игрушек. Раздула сопли:
"Твои карлики будут копаться в земле - и не замечать того, что растет и живет на ней." Насюсюскала Манвэ, тот подлизался к Гере, и Йаванна в итоге гордо пронесла мимо зареванного Ауле свои цацки - не то полена, не то Буратины...
Манвэ тоже не дурак, и пользуясь случаем выклянчил у Геры орлов.

Мелькор же не стал клянчить ничего у Геры, не стал ждать подачек, а из стыренного пластилина слепил фигурки. Внешне не ахти, конечно, зато внутренне они получились что надо. Да и фантазия у Мелькора оказалась побогаче, чем у всей семьи. Мало того, Мелькор не просто сляпал фигурки, но и тоже нашел где-то мини-моторчики, и его создания стали жить своей жизнью.

А потом Гера одарил игрушками всех. Одинаковыми. Чтобы, значит, не вылупались и не обижались. И все завидовали нестандартным игрушкам Мелькора. И их гордыня переродилась в ненависть. И решили они все эти игрушки поломать со словами "Это будет нашим! Мы объявляем это своим!"

Ну и так далее, в темпе вальса...

 

 

>> на главную >>

 

 

 

 

Сайт является участником портала Цитадель Олмера:
Ник Перумов Мария Семенова DragonLance Марсианские хроники Fantasy Music Менестрели в Сети Harry Potter Меч Истины Терри Пратчетт Jenny-4 Сага о Конане