To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page!

Цитата


Это ни в коей мере не мое произведение. Это цитата. Точная цитата из одной весьма известной вещи. На месте многоточия пропущено одно слово, и ни одно слово не изменено.
«- Мне этот большой блестящий кристалл отвратителен, словно он кишит могильными червями. Он страшен, словно в нем горит кровь невинных. Я вижу его на своей ладони, но знаю, что он светится адским огнем. Я не пересказал вам и сотой доли его приключений. Что с ним происходило в былые времена, на какие преступления и предательства он толкал ... в минувшем, нельзя себе представить без содрогания. Годы и годы служил он силам преисподней. Довольно же крови, довольно позора, довольно загубленных жизней и попранной дружбы. Все когда-нибудь кончается: зло и добро, чума и нежная музыка, а что до этого алмаза, то, да простит мне господь, если я поступлю неправильно, но только этой ночью его власти придет конец.
Принц сделал внезапное движение рукой, и драгоценный камень, описав сияющую дугу, с плеском нырнул в бегущую воду.»

Сразу понятно, о чем речь, не правда ли? Маглор бросает Сильмариль в море... А узнали цитируемое произведение? Оно, повторяю, весьма известно и написано задолго до «Сильмариллиона». Теперь узнали?

Для еще не догадавшихся подсказываю – принца звали Флоризель.

Возможно, эта шутка пришла в голову не мне первой, но от других я ее до сих пор не слышала.

Никаэль

 

>> на главную >>

 

 

 

 

Сайт является участником портала Цитадель Олмера:
Ник Перумов Мария Семенова DragonLance Марсианские хроники Fantasy Music Менестрели в Сети Harry Potter Меч Истины Терри Пратчетт Jenny-4 Сага о Конане