To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page!

Второй мир


1
Колян шёл домой. У него было очень плохое настроение. В школе одни проблемы: из-за трёх двоек в четверти его хотят оставить на второй год, а за то, что он нахамил училке по биологии, вызывают родителей.
Он шёл по мокрой улице Москвы. Капал мелкий дождь. Мысли лезли в голову, будто хотели прожечь его мозг. "Если я не закончу 9 класс, то папа не купит мне сотовый телефон, мама не будет давать денег и вообще…"
Дома никого не было. Эта была единственная радость за весь день. Колян съел суп, покормил кота и уселся играть в "Героев". Это была его любимая игра. Без неё он не считал свой компьютер компьютером. Поудобнее усевшись на стул, он включил свой "Третий Пентак".
Вчера папа купил новый CD-ROM, так как старый был очень малоскоростной и "Герои" у него иногда повисали. Колян вставил диск и нажал на файл heroes3.exe. Через две секунды он услышал, как CD-ROM начал крутиться с бешеной скоростью. Вдруг послышался треск и Колян понял, что диск треснул. Он нажал на кнопку, чтобы открыть CD-ROM и вдруг маленький осколок от диска впился в его кожу, Колян почувствовал, как ноги его тяжелеют… очень хочется лечь или хотя бы сесть. Веки закрылись, но не до конца...
Послышалось пение птиц. Он лежал на чём - то мягком, похоже на траве. Он открыл глаза и увидел, что лежит на каком - то поле. Слегка приподнялся, но закружилась голова, и он упал. Тут послышался голос.
- Ааа… вот где ты лежишь. Тебя там все дворцовые ищут, а ты тут спокойно отдыхаешь. Опять пива напился. Ну, вставай, нечего тут лежать. Всех на уши поставил. Предупредил меня хотя бы. К тебе, кстати, Рэндон заходил, наверно он хотел с тобой поговорить.
- Чего опять нужно этому старому кузнецу? - спросил Колян, приходя в себя после бурного бухалова.
- Наверно, чтобы ты понизил налоги. И вообще, хватит пить. Посмотри на другие королевства: короли да королевы пьют по праздникам, и то вино, а ты пивом почти каждый день упиваешься в погребе. Так нельзя. Я, как твой лучший друг советую тебе больше уделять вниманию своим владениям, и всё будет хорошо. Нет, так действительно нельзя. Пьёшь пиво до одури, а потом просыпаешься на полях… хорошо, на полях, а то и вообще утонуть можешь, упадёшь в какой-нибудь пруд и не выберешься. Прекращай пить…
Диран хотел ещё что-то сказать, но Колян его перебил:
- Хватит меня учить. И вообще я король и делаю что захочу. Если я это делаю, значит мне это нужно. Вот так. А теперь я пойду в замок и рассмотрю дело кузнеца Рэндона.
- Да? А ты знаешь, что на соседнее графство недавно напали Огненные Птицы? Они сожгли восемь деревень и два небольших городка. Они могут напасть на наше королевство, но у нас есть преимущество - Рэгтай, Лучник Пяти Стран. Но если ты будешь каждый день пить, то все лучшие войны сбегут к соседнему графу.
- Ладно, не будем об этом. Я пожалуй пойду в замок, а ты иди работать.
- Я то пойду - сказал Диран и обиделся.

* * *
- Караул! Караул! Король пропал! - суетилась царская свита - Караул! Король пропал! Всем искать короля! Караул!
Уже и деревенский народ сбегался посмотреть, как ищут короля, но никак не помогать. С виду это походило на ярмарку - простой деревенский люд смотрит, как наряженные люди танцуют…
Колян шёл тихо и спокойно. На улице было солнечно. Голова немного кружилась, и хотелось лечь, но у Коляна были серьёзные раздумья. Он думал о том, как будет штурмовать замок Некроманта.
"…Я нападу на них послезавтра. Пять Архангелов, восемь Рыцарей, восемь Монахов, десять Лучников, во главе Лучника Пяти Стран - Рэгтая, и тридцать пять алебардщиков. Этой армией я точно вышибу главную силу Некроманта…"
- Король идёт! Ура! Король идёт! Слава Королю! - заорали глашатаи, когда Колян показался из-за кустов.
- Достопочтимому Королю обеденный праздник!
- Какой ещё праздник? - возмутился Колян - готовьте армию.
- Армию? На нас нападают?
- Нет, послезавтра мы будем нападать… - спокойно ответил Колян и под шум толпы скрылся в замке.
В замке было как всегда прохладно. Колян приказал налить ему прохладной воды в бочку и принести кружку эля. Через пять минут он сидел в этой бочке, отпивал эль и раздумывал об осаде. Он чувствовал себя хорошо и потихоньку приходил в себя.

2
Этой ночью Колян спал очень плохо. Нельзя сказать, что у него была бессонница, но часов до трёх он никак не мог заснуть. Было очень жарко и душно. Пытаясь воспользоваться этим, он начинал раздумывать о скором штурме замка Некроманта, и тут же проклинал себя, потому что начинала болеть голова.
А на улице была красота… Луна высовывалась из-за деревьев и отражалась на гладкой поверхности озера, который находился неподалёку от замка…
- Ты слышал, что сегодня сказал Колян, когда он вернулся после бурной ночи?
- Нет. А что он сказал?
- То, что послезавтра он будет нападать. И сразу возникает вопрос - на кого?
- Чёрт! Ты хочешь сказать, что Колян нападёт на Хозяина?
- У тебя ещё есть предложения?
- Но мы же не успеем ему это передать. А в его гарнизоне армию можно пересчитать по пальцам. Что же делать?
- У меня есть очень быстрый скакун…
- Неееет, я не поеду.
- Поедешь, а то я скажу Хозяину, и за невыполнение приказа старших по званию, он прикажет тебя утопить.
- Ах ты, валух* проклятый, ты хочешь сказать, что ты мне приказываешь? Ха-ха-ха! Не смеши меня, пожалуйста! Ха-ха-ха!
- Я сказал, что поедешь. Нааа… получи… хэх....
- Ааааааааа…. эээ… ааа…
- Теперь поеду я один, но зато повышение будет только у меня и ещё выше…

* * *
В этот день Колян собирал армию и готовил её к битве. Утром в замок прилетели Грифоны и сказали, что готовы помочь в осаде. Для Коляна это была огромная радость. С тех пор, как посланники Некроманта съели на ужин птенцов Короля Грифонов, все Грифоны возненавидели Некроманта, и обещал ему, что скоро настанет возмездие.
После обеда, Колян, как обычно уходил в мелколесье на Камень Мечты, так он любил его называть и опять размышлял.
"Если мне удастся пробиться к самому Некроманту, то тут помогут только Монахи, ибо они умеют отговаривать его магию. И ещё одна проблема - артефакт Ангельские Крылья. Ещё два года назад, Некромант украл их из моего замка. С помощью этого артефакта Некромант может летать через горы и леса. После падения его армии он может, как ни в чём не бывало улететь в свой подземный замок. Хорошо ещё то, что в этом самом подземном замке нет мощной армии, а так требуха какая-то…"
- Откуда ты знаешь, что в подземном замке Некроманта нет армии? - раздался грубый женский голос сзади.
- А! Это ты тут ходишь. - С облегчением проговорил Колян и уставился на Ведьму, как будто он не видел её десять лет - Ну чего новенького?
- Да вот хочу пообщаться с тобой.
- Ну, ты даёшь. У меня завтра решающая битва, а она хочет пообщаться.
Ведьма подсела ближе к Коляну и с интригующим взглядом заговорила:
- Николай, а ты никогда не думал о том, кто ты?
- В каком смысле?
- В прямом.
- Ну, как… эээ. Мои родители умерли, когда мне было шесть месяцев, а потом меня усыновил.

__________________________ Валух* - кастрированный баран, хорошо откармливается

Король Священного Города. Так по наследству я и стал Королём
- Всё правильно. - Прошипела Ведьма. - Ну а детство ты своё помнишь.
Колян слез с камня и уселся на траву. Первый раз в жизни он серьёзно задумался. Солнце светило в глаза и мешало ему думать. Только он об этом подумал, как облако закрыло солнце.
- Ну, так, чего-то есть.
- Тебе помочь? - Спросила Ведьма.
- А как ты мне можешь помочь?
- На, покури. - Сказала она и протянула Коляну курительную трубку.
- Но это же не табак.
- А думаешь, табак помог бы тебе? - С усмешкой произнесла колдунья и отвернулась. - Кури, давай.
Колян затянулся, и дым ударил ему в голову.
- Что это?
- Неважно.
Через пять минут курева, Колян почувствовал, что глаза его слезятся, и он слепнет.
- Ничего, сейчас всё пройдёт. - Прошипела Ведьма.
Колян открыл глаза и увидел, что он смотрит в огромное чёрное стекло. Колдуньи рядом не оказалось. Куда то исчезла. Колян подошёл к стеклу и постучал в него.
- А где же мой замок? Что же это за стекло? Как оно здесь оказалась? Проклятая Ведьма. Ха-ха-ха! Выдумщица! Что же это всё-таки такое? Экран… Монит…Монит… Монитор.
Когда Колян произнёс эти слова, голова его сильно закружилась, и он повалился на землю.

* * *
По ночному лесу ехал всадник. Луна отражалась на кожаных поводьях, и всадника это очень раздражало. Через некоторое время со стороны создалось впечатление, что на коне скачет труп.

"Каждый день ездят. - Рассуждал филин. - Всем чего-то надо. Все от кого-то чего-то хотят. Неужели они не могут поспать".

Вдруг деревья стали всё чаще и чаще, а в скором времени всадник понял, что попал в лес Дендроидов.
- Чёрт! - тихо произнёс всадник. - Эй вы, гнилые пни, дайте проехать!
- Как ты смеешь так разговаривать с Королём Леса Дендроидов?
- Ничего не знаю. Проехать дай.
- Не воображай из себя смельчака, а то все кости переломаю или повешу.
Всадник немного помолчал и проговорил:
- Ладно, как тебя там? Дай мне, пожалуйста, проехать. Очень важно.
- Ха - ха - ха… ну, ты и наивный. Пароль…
- Какой ещё пароль? Я несу важное послание Некроманту. Тебе очень хочется, чтобы его подданные подожгли твой лес, а тебя срубили и сожгли на главной площади города?
- Пароль. - Всё с той же иронией произнёс Дендроид.
- Ах, ты пень. - Воскликнул всадник и достал свой маленький боевой топор…

3
Замок у Коляна был шикарный. Сторожевой пост, Башня лучников, Казармы, Монастырь, Портал славы и теперь ещё Башня грифонов, короче говоря, всё, что нужно для спокойной, безопасной и мирной жизни.
Утром было пасмурно, и ветрено. Колян был этим доволен, так как в такую погоду Враг вряд ли будет готов к атаке.
Дорога предстояла дальняя, но не трудная: "Мы пройдём её за три часа, как максимум" - говорил Колян свои воинам. Слова его были верны, шли очень быстро - замечательная страна Каленония. Дороги у неё ровные, климат умеренный, почти не бывает холодов. По пути зашли в Усадьбу эльфов и пятнадцать из них согласились пойти с Коляном за две с половиной тысячи Золота. Иметь дело с Магией Колян не хотел и поэтому он не зашёл в Школу Магов, но Монахи очень его уговаривали. "Если Король что-то сказал, - говорил им Колян - то так и будет".
В скором времени началась гроза, это оповещало, что отряд ступил на землю Некроманта - повелителя Скелетов, Мертвецов, Вампиров и другой разной нечисти.
С каждым шагом становилось всё страшнее. Моросил мелкий проклятый дождь, и солдатам не хотелось дальше идти. Наконец после долгих дискуссий по этому поводу, Колян произнёс:
- Замок близок… и Некромант там, я это чую. Если не хотите идти, то…
Колян не успел договорить речь, которую так и не додумал до конца. Вдруг молния с ярким светом и оглушающей пустотой ударила в ближайший тысячелетний дуб. Солдаты вздрогнули. Вдалеке показался, замок… передёрнуло даже Коляна, настолько мрачное было это здание. У отряда подкосились ноги.
- Решил нас запугать сволочь. Не бойтесь армия! Я слышал об этих штучках от отца. Пошли живей, пока манна у Некроманта слаба, пошли.
Шли очень медленно. Колян не раз поторапливал своё войско. Наконец они подошли к замку, с не очень живыми лицами. Колян сам боялся всяких колдовских штучек Некроманта, но виду этому не подал, чтобы войско было спокойно при не устрашающем виде короля…
Врата были заперты… и когда все выстроились в ряд, Колян скомандовал:
- Катапульта! Огонь!
Бешенный каменный снаряд ударился об самую высокую башню.
- Катапульта! Огонь! Огонь!
Ещё минута и эта башня превратилась в руины.
- Стоп, катапульта!
Колян не понимал, почему же ещё никто не ответил им на вызов? Почему не стрелков на башнях? Почему ужасные скелеты и мертвецы не вылезают из могил. И почему ни чего не слышно о Некроманте? Колян не на шутку испугался.
"Значит, меня предали - думал он - кто-то из моих солдат предупредил Некроманта".
Он ничего не сказал своим воинам и решил действовать на прямую.
- Катапульта! Огонь!
Через пять минут вход в замок был свободен. Путь открыт. Но стоит ли туда идти? Что их там ждёт? Засада? А может, нет? Никто об этом не узнает, пока сам не проверит.
- Солдаты! Вперёд!
И в главе с Коляном воины двинулись вовнутрь. Там Коляна ждал ещё один сюрприз. В центре площади, в клетке сидел один из его солдат по имени Мирег.
Колян подошёл к нему и спросил:
- Значит ты тот самый предатель?
- Некромант-т-т - еле дыша, произнёс он - улетел в свой Подземный Замок.
- А за что он тут тебя бросил?
- Я ополчился против Дендроидов, а он мне сказал, что это лишние враги и наказал меня. Сегодня ночью этот замок уже был осаждён ими, Некромант улетел.
- Я бы на его месте вообще тебя повесил. Ты этого заслуживаешь - предатель! Значит в подземный Замок, говоришь. Так, воины, вы тут осматривайтесь пока. Отныне этот замок принадлежит нам! Ура!
- Урааааа! - разнеслось от солдат.

4
Колян пошёл в главное здание, с главной башней. Пройдя все эти мерзкие комнаты и залы, и не найдя ничего кроме тухлого мяса и разбросанных на каждом углу костей, Колян полез на главную башню.
- Наконец-то ты пришёл сюда. - Вдруг прошипел хриплый женский голос, едва Колян открыл люк.
- Ведьма? А ты тут чего делаешь?
- Тебя жду.
- Зачем?
- Для того чтобы ты сделал выбор.
- Какой ещё выбор?
- Выбор своей дальнейшей жизни.
- И что это значит?
- Это значит, что ты сейчас находишься в компьютерной игре, а твоя реальная жизнь остановилась. Если ты скажешь слово "Да", то ты вернёшься в свою реальную жизнь, а если "Нет", то ты останешься тут навеки и будешь королём до конца своих дней.
- Компьютер, - вдруг произнёс Колян - я в компьютере. А как я сюда попал?
- Это очень сложная система. Но скажу тебе сразу, тут виноват Некромант. Сейчас попробую тебе объяснить. Некромант - это образ твоих реальных проблем. То есть это проблемы в твоей реальной жизни. В тот день ты окончательно решил избавиться от этих проблем и уселся играть в Героев. Раскол диска - это образ того, что у тебя порвана связь с реальным миром, с реальной жизнью и перемещение в виртуальную. Но и в виртуальной жизни ты не нашёл того счастливого места и ты постоянно пил. Сегодня же ты снова решил покончить с проблемами. На этот раз с виртуальными. И они появились в образе Некроманта.
Некроманта нет. Пока нет. У тебя есть время на выбор. Так "Да" или "Нет"?
- А если я скажу "Да", что будет с моими воинами, замком и Некромантом?
- Дорогой Николай, виртуальный мир параллелен реальному. И если ты находишься на одном из них, то другой мир останавливается для тебя, а точнее, исчезает. Но пока у тебя есть проблемы, то есть Некромант, то твоя реальная жизнь жива и ты можешь вернуться в неё и решить реальные проблемы, но если проблемы будут уничтожены, то и параллельный мир тоже будет уничтожен.

* * *
Колян выглянул из окошка башни. Он смотрел на радостные лица его солдат. Они уже откуда-то притащили стол, скамейки и целую бочку эля. Он смотрел, как они празднуют завоевание замка. Он ещё раз посмотрел вокруг.
- Я выбираю "Нет"!
"Вы хотите сохранить игру?" - промелькнуло в глазах.
"Нет!" - щёлкнул мышкой Колян на заветное слово.
Колян почувствовал некоторое удовлетворение.
- Солдаты! Набирайтесь сил, пора избавляться от проблем. Завтра же идём атаковать Подземный Замок Некроманта!



 

>> на главную >>

 

 

 

Сайт является участником портала Цитадель Олмера:
Ник Перумов Мария Семенова DragonLance Марсианские хроники Fantasy Music Менестрели в Сети Harry Potter Меч Истины Терри Пратчетт Jenny-4 Сага о Конане