To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page! To Main Page!

Вода
(Пособие для начинающих экологов и любителей природы)


Как хорошо: сидишь у маленького ручейка, ласковый весенний ветерок шевелит волосы и касается лица. В небе – звезды. А если прислушаться, то услышишь музыку – похожа она на тихую печальную песню эльфов. Что бы вы думали? Да, может, я попала в мир Толкиена? Нет. Это лишь вода. Лишь вода.
Казалось бы, ну и что – вода? Везде вода! Дождь и снег, ручьи и реки, моря, в конце концов!
Зажрались мы, люди. Ничто не вечно под луной. И пока можно – слушайте воду, слушайте эту чарующую музыку.
Вот, например, горная речка. Звенит поток, слушаешь – и сердце радуется, хочется бежать за течением и петь. Мало того, хочешь слиться с ней, с речкой, и также петь, как она.
Что ж, это сделать просто: утопитесь.
Шутка.
--
Дождь.. который день он идет уже! Надоел? А вот посидите под ним, без всяких там зонтов, послушайте – даю стопроцентную гарантию. Дождь поет грустную песню, чем-то напоминающую колыбельную (именно поэтому так хорошо спать под дождь).
Добавка. Из моего же рассказа:
…И – ливень. Сплошная стена. Маг промок в момент. Ну и ладно. Пусть дождь пройдет. Зато завтра будет солнечно.
--
Снег! Снег идет!!! Все вокруг белое, сказочное. Бесшумно ложатся снежинки. Но это лишь на первый взгляд. Снег тоже слышно. Это невозможно описать словами. Слушаешь – и спокойствие, умиротворение охватывает душу, не хочется думать ни о чем – лишь бы слышать, как падают снежинки. Хочется только одного: стать такой же легкой снежинкой из миллиардов тех, что падают с жемчужного неба, так же плавно падать вниз и ложиться на землю, чтобы тоже создать эту зимнюю сказку. Не думая в этот момент о том, что завтра растаешь.
--
Река. Медленно, степенно несет она свои воды. Смотрю на отражение на водной глади – едва колышется оно. Осень. Холодно. Печаль. Река, река, сестра моя. Мы обе печальны, обе поем одну и ту же песню – грустную; и слеза ме-е-дленно сползает по щеке и падает на гладкую как зеркало воду, тревожа ее спокойствие.
Куда ты уходишь? Откуда ты пришла?
Я вернусь.. скоро.. и снова мы будем петь вместе. Одно и тоже.
--
Море. Волнуется. Водяные валы катятся, и, с разбегу налетая на скалы, разбиваются миллионами брызг, сверкающих в первых лучах солнца.
Прибой. Волны накатываются на берег, шумя, и снова уходят назад, будто обжегшись о сушу. Кричат чайки, приветствуя новый день, новое, юное солнце.
Если долго слушать, покажется – да нет, это реально!! – что шум моря и крики чаек – это слова песни на грустную мелодию. Что-то похожее на.. а, да! Это Песни Тэлери.
Печальный народ - эльфы.
--
Водопад. Ниагарский, в частности. Шум его, как известно, слышно за 17 км. Вот это водичка – олицетворение неукротимой грозной стихии, которая (стихия) кажется ничем. Но она - все. Это жизнь.
Мы сами себя уничтожаем. А река продолжает тихо напевать свою грустную песню, дождик – нашептывать нам о несбыточном, горный ручеек споет о радостном времени, когда главной на Земле была Она – Вода.
Но это так, к слову.
---
Интересно, где шляется тот, кто сможет дать МНЕ понять, что мои мечты нереальны?.. Что им не суждено сбыться?.. Что все это бред и пережитки детства?..
НЕТ ЕГО, этого киллера. НЕТ И НЕ БУДЕТ. Есть то, что вселяет надежду и грустную радость в сердце романтика-толкиениста. Это река, ручей, дождь – одним словом, Вода. И завтра я снова выйду на берег моря и вместе с ним буду петь эльфийскую песнь про Эарендила. И то, что я не знаю мотива, не имеет значения.




 

>> на главную >>

 

 

 

Сайт является участником портала Цитадель Олмера:
Ник Перумов Мария Семенова DragonLance Марсианские хроники Fantasy Music Менестрели в Сети Harry Potter Меч Истины Терри Пратчетт Jenny-4 Сага о Конане